ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

6 февраля 2015, 22:09

Учащиеся якутского села Орто-Сурт Горного улуса требуют строительства школы


Во время отчетов исполнительных органов государственной власти в селе Орто-Сурт Горного улуса ученица 11 класса, президент школы Аня Никифорова не побоялась поставить перед членами правительственной группы вопрос о строительстве нового здания .

photoByWidth&id=22373&width=1000

«В нашей школе учится 93 ребенка. Здание школы старое, ветхое, тесное, нет условий для учебы. Пять лет назад, когда мы учились в шестом классе, забили сваи каменной школы. Мы так обрадовались! Думали, что успеем войти в новое светлое здание и станем первыми выпускниками новой школы. Сейчас мы оканчиваем школу, но я не теряю надежду, что хоть мои сестры будут учиться в лучших условиях», -- сказала она.

Руководитель подгруппы, заместитель министра культуры и духовного развития Николай Макаров похвалил девушку. «Сколько раз я был на отчетах, и ни разу не видел, чтобы дети сами поднимали проблемные вопросы. Молодец! Я понимаю, что чем больше проходит времени, тем сильнее осложняется ситуация. Поэтому этот вопрос будем держать на контроле», -- сказал он.

Жители Орто-Сурт также подняли вопросы мелиорации, здравоохранения, сельского хозяйства, асфальтирования внутрипоселковых дорог, незаконной продажи алкоголя, оснащения мебелью культурного центра, ухудшения качества сотовой связи.

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1599 Источник: ЯСИА Автор: Ангелина Васильева Изображение: Ангелина Васильева Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ