ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

12 февраля 2015, 08:35

Жителей алданских поселков беспокоит закрытие филиалов Сбербанка


Политика укрупнения филиалов, реализуемая «Сбербанком России», добавила проблем жителям небольших населенных пунктов Якутии. Теперь из-за закрытия филиалов они вынуждены ездить за своими зарплатами и пенсиями в райцентры.

"Сначала наш филиал перевели на трехдневный режим работы, теперь и вовсе хотят закрыть», - пожаловались жители поселка Лебединый правительственной группе, приехавшей к ним с отчетом.

В настоящий момент в поселке установлен один банкомат, который работает только на прием наличных, снять деньги с карты или со счета можно через приходящего оператора банка. Нужно ли говорить, что даже в небольшом поселке в «приемные часы» в кассу выстраиваются очереди? Второй вариант - ехать в Алдан и снимать деньги там.

«Если филиал совсем закроют, всем придется ездить в город, а у нас большая часть населения - пенсионеры, для них это тяжело. Тем, кто работает, нужно будет еще и отпрашиваться с работы, чтобы получить зарплату», - рисуют мрачные перспективы жители Лебединого.

По их словам, они неоднократно писали письма в адрес руководства районного и регионального отделений, но  ответа так и не получили. Сами они уверены: вопрос упирается в арендную плату за помещение, которая составляет порядка 10 тысяч рублей в месяц и которую Сбербанк не хочет платить.

Аналогичную проблему озвучили в Ленинском, хотя там ситуация не настолько ужасна – поселок находится в пяти километрах от райцентра. Тем не менее жители настаивают на сохранении пятидневного восьмичасового режима работы филиала в их населенном пункте.

Глава правительственной группы, министр архитектуры и строительного комплекса Вера Кузакова пояснила, что такая ситуация складывается сегодня практически во всех районах Якутии. Поскольку Сбербанк является федеральной структурой, решение этого вопроса не входит в компетенцию правительства региона, однако, она предложила внести вопрос в протокол с тем, чтобы в последующем попытаться урегулировать этот вопрос с руководством Сбербанка.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1578 Источник: ЯСИА Автор: Галина Мозолевская Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ