ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

28 февраля 2015, 11:56

Никто не забыт: Правительство Якутии выполнит все социальные обязательства перед Верхнеколымским районом


Якутия выполнит все обязательства перед населением Верхнеколымского района, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране. Заработная плата и субсидии останутся на уровне 2014 года. Об этом сообщил вице-премьер правительства региона Игорь Никифоров на встрече с жителями поселка Зырянка.

Отчет исполнительных органов власти перед населением Верхнеколымского района Якутии состоялся 25—27 февраля. Жителей районного центра - поселка Зырянка больше всего волновал вопрос: а не забудет ли про них правительство во время надвигающегося кризиса?

photoByWidth&id=24367&width=1000

«Основные усилия региона в предстоящем году будут направлены на своевременное и эффективное выполнение принятых социальных обязательств. Социальные выплаты, включая заработную плату и субсидии на авиаперевозки, останутся на уровне минувшего года. Помимо этого, будут продолжены работы по строительству основных объектов», - успокоил жителей района Игорь Никифоров.

Так, правительство будет изыскивать средства на создание мини-ТЭЦ в поселке Зырянка. Строительство объекта начато еще в 2008 году, было выделено свыше 1 миллиарда рублей. «Мини-ТЭЦ должна стать основным источником, генерирующим тепловую энергию и функционирующим в режиме котельной. Также это позволило бы снабжать электроэнергией не только сам поселок,  но и села Нелемное  и Угольное», - прокомментировала первый заместитель министра ЖКХ Якутии Светлана Пиляй.

photoByWidth&id=24365&width=1000

Помимо этого, первостепенной задачей руководство региона считает продолжение программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На территории районного центра в ее рамках уже построен и введен в эксплуатацию один дом, в течение 2015 года будет завершен второй объект, третий дом сдадут в следующем году.

Также будут проведены работы по восстановлению причальной стенки на реке Колыме и укреплению взлетно-посадочной полосы.

Правительственная группа за два дня с отчетом посетила села  Угольное, Нелемное, Арылах и Верхнеколымск.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Территория Просмотров: 1689 Источник: ЯСИА Автор: Елена Бочкарева Изображение: Елена Бочкарева Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ