ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

29 января 2015, 12:23

В Администрации главы и правительства Якутии подведены итоги года


В Администрации главы и правительства Республики Саха (Якутия) 28 января были подведены итоги деятельности за 2014 год, сообщили ЯСИА в управлении по работе со средствами массовой информации администрации.

«В течение 2014 года коллектив администрации проделал большую и продуктивную работу. Все структурные подразделения работали по исполнению поставленных главой и правительством республики задач четко, оперативно и с высокой ответственностью», - такую оценку деятельности администрации дал руководитель Юрий Куприянов 28 января на общем собрании коллектива.

За отчетный период приняты важные управленческие решения, которые повлияли на социально-экономическое развитие республики. Главой и правительством республики приняты соответствующие нормативные правовые акты. Сформирован новый состав правительства республики. Изменена структура администрации, которая перешла на отраслевой принцип организации работы.

Сотрудники администрации приняли непосредственное участие в организации и проведении Года культуры в Российской Федерации и Года Арктики в Республике Саха (Якутия), рабочего визита президента России Владимира Путина на церемонию, посвящённую соединению первого звена магистрального газопровода "Сила Сибири", визитов руководителей федеральных министерств, глав регионов и крупнейших компаний, спортивных и культурных событий.

Вопросы социально-экономического развития республики решались в ходе встреч главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова с руководителями федеральных министерств и ведомств. 2 сентября дан старт Году участника Великой Отечественной войны.

Руководитель администрации Юрий Куприянов поставил перед коллективом задачи на предстоящий год. При этом акцентировал внимание сотрудников на необходимости организации на высшем уровне всенародного празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, Года литературы в России и Года предпринимательства.

Он призвал коллектив принять участие во Всероссийской акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» и поддержать инициативу Республиканского фонда «Победа» о перечислении однодневной заработной платы в фонд для достойного проведения мероприятий. Отметим, что к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне из Республиканского фонда «Победа», сформированного благодаря участию граждан и трудовых коллективов, были профинансированы мероприятия, посвященные Дням воинской славы России, издана мемуарная литература на тему Великой Отечественной войны, оказана финансовая поддержка музеям боевой славы, подготовлены выпуск фильмов об участниках ВОВ – уроженцах Якутии, тематических плакатов, сборников, брошюр, оказана материальная помощь ветеранам войны, пострадавшим от стихийных бедствий, проведена системная работа по увековечиванию имен воинов-якутян.

По итогам деятельности в 2014 году были награждены лучшие структурные подразделения и отдельные работники Администрации главы и правительства Республики Саха (Якутия).

За вклад в социально-экономическое развитие, укрепление государственности республики и многолетнюю государственную гражданскую службу почетное звание «Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия)» присвоено заместителю председателя правительства республики Александру Соловьеву и руководителю управления администрации Прасковье Борисовой, знаком отличия «Гражданская доблесть» награждена старший референт Ольга Антонова, знаки отличия «Отличник государственной гражданской службы» вручены старшим референтам Антонине Мандаровой и Альберту Лукинову.

Председатель Комиссии по государственным наградам при главе Республики Саха (Якутия) Юрий Куприянов отметил, что государственные награды вручаются за высокие достижения и особые заслуги в профессиональной деятельности.

Ежегодно высоких государственных наград удостаиваются около 300 якутян. Согласно закону «О государственных наградах Республики Саха (Якутия)», присвоение государственных наград осуществляется на принципах открытости, гласности и общедоступности. Существует определенный порядок представления к награждению. Ходатайство о награждении государственной наградой принимается общим собранием коллектива и вносится на рассмотрение коллегии отраслевого министерства. С решением этой коллегии наградные материалы направляются в комиссию при главе муниципального образования. При положительном решении издается нормативный правовой акт о выделении квоты на тот или иной вид награды. И только после этого документы направляются на рассмотрение Комиссии по государственным наградам при главе Республики Саха (Якутия), в состав которой входят общественники, народные депутаты, руководители предприятий, государственные служащие.

Комментируя публикации в интернет-изданиях по поводу награждения госслужащих, Юрий Куприянов отметил, что решение об их награждении в соответствии с законом принимается коллегиальным решением Комиссии по государственным наградам, а не лично главой Якутии. Все награжденные имеют не менее 15 лет трудового стажа, высокую квалификацию и за время работы проявили себя как ответственные, настойчивые, профессионально грамотные, компетентные во многих областях специалисты. «Присуждение государственной награды – это высокая оценка труда, признание заслуг награждаемого перед государством, стимул, мотивация к труду и стремлению к самым высоким показателям в сфере своей деятельности», - подчеркнул он.

 

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1496 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ