ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

13 февраля 2015, 12:31

Якутское УФАС отчиталось о работе за 2014 год


Итоги контрольной и надзорной работы за исполнением законодательства Российской Федерации о контрактной системе за 2014 год представило Якутское УФАС России. В своем докладе начальник отдела контроля закупок Якутского УФАС России Василий Кырбасов отметил на изменения в законодательстве в сфере закупок, типичные ошибки заказчиков при осуществлении закупок, сообщает пресс-служба Якутского УФАС России.

За 2014 год в Якутское УФАС России поступило 984 жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, в том числе 175 жалоб в рамках Закона о размещении заказов, 809 жалоб в соответствии с Законом о контрактной системе. Для справки: в 2013 году в антимонопольный орган поступило 810 жалоб. В 2014 году Якутским УФАС России вынесено 43 постановления о наложении административного штрафа на общую сумму 884 тысяч рублей из них: по федеральным заказчикам – 3 дела, по республиканским заказчикам – 10 дел, по муниципальным заказчикам – 30 дел.

Якутским УФАС России за 2014 год проведена 61 проверка закупок для государственных и муниципальных нужд (с учетом проверок проведенных в рамках Закона о размещении заказов), в том числе, 7 плановых выездных проверок и 54 внеплановые камеральные проверки, в том числе, в отношении федеральных заказчиков 7 проверок.

В ходе проведения контрольных мероприятий проверено всего 142 размещения заказов/закупки, по результатам которых установлено 371 нарушение Закона о контрактной системе/Закона о размещении заказов.

По результатам проверок выдано 44 предписания об устранении нарушений законодательства, из которых все предписания исполнены.

Якутским УФАС России рассмотрено 178 обращений государственных (муниципальных) заказчиков о включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков. По итогам рассмотрения обращений по существу в реестр включены 38 хозяйствующих субъектов.

О надзорной работе прокуратуры Республики Саха (Якутия) в сфере законодательства о контрактной системе выступил прокурор по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии Андрей Ноговицын.

Участники совещания задали интересующие их вопросы и обсудили проблемные моменты.

Проведение настоящего совещания обусловлено необходимостью подведения итогов применения нового законодательства о контрактной системе за первый год его применения, планированием и осуществлением государственными заказчиками своей деятельности в этой сфере в строгом соответствии требованиям законодательству, отметил руководитель Якутского УФАС России Юрий Игнатьев.  

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1411 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ