ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

29 января 2015, 12:48

Менеджеры сельского хозяйства Якутии отчитались за 2014 год


28 менеджеров отчитались в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии 28 января о проделанной работе за 2014 год, сообщает пресс-служба министерства.

Комиссия по организации менеджмента под руководством министра Александра Артемьева заслушала отчеты. В состав комиссии вошли руководители отраслевых департаментов министерства, представители консультационно-методологического центра АПК, института повышения квалификации и дополнительного образования ЯГСХА.

Институт менеджеров сельскохозяйственного производства был создан в целях финансового оздоровления, улучшения и развития аграрных организаций республики. Несмотря на различные сложности в организации работы руководителей-менеджеров, принятие данного механизма работы на управленческом уровне внесло движение, новые меры для организации производства на местах. Без сомнения, отобранные министерством менеджеры стали основой для создания серьезной кадровой базы в сельском хозяйстве. Хотя, как и везде, и в этой системе проявлялись случайные люди, которые уходили, не справляясь с возложенной ответственностью.

photoByWidth&id=21655&width=1000

Хозяйства, куда министерством направлены менеджеры, в основном, занимаются животноводством, имеют молочное и мясное направление производства. Также менеджеры были назначены и в оленеводческие хозяйства: в МУП «Приморский» Булунского улуса, ПК «Орто Салаа» Верхоянского, МУП «Победа» Момского улуса, ПК РКО «Баханы» Жиганского района, СХПК (Ф) «Томпо» Томпонского района, МУП «Иенгра» Нерюнгринского района. МУП «Приморский», кроме оленеводства, занимается также рыболовством и звероводством.

Менеджерами сельхозпроизводства являются такие опытные хозяйственники, как А.А. Михайлов (ООО «Нам» Верхневилюйского улуса), В.Г. Афанасьев (СХПК «Сыа Булуу» Вилюйского), В.С. Семенов (СХПК «Тыымпы» Вилюйского), Т.В. Десяткина (СХПК «Тумул» Мегино-Кангаласского), А.Н. Кузьмин (СХПК «Илгэ» Томпонского) и С.И. Портнягин (СПК «Лена» Усть-Алданского улуса). Отметим также и молодых перспективных менеджеров: Е.Е. Ефремов, СХПК «Саныяхтахский» Олекминского улуса и Е.П. Тутукарова, СХПК «I Кулятский» Вилюйского улуса.

photoByWidth&id=21656&width=1000

После отчета управленцев министр Александр Артемьев отметил, что им необходимо тесно взаимодействовать с администрациями улусов, в особенности с руководителями управлений сельского хозяйства. Только общими усилиями можно выправить ситуацию в хозяйстве и добиться ощутимых успехов – один в поле не воин. Министр также посоветовал менеджерам не забывать науку, держать руку на пульсе с сотрудниками ЯНИИСХ, применять на практике лучшие, оправдавшие себя научные методы. Александр Еремеевич обратил внимание менеджеров и на внедрение инновационных продуктов в сельскохозяйственное производство, в частности, изучить и применить новые научные возможности по сокращению расходов на электричество, отопление. Известно, что львиная доля доходов хозяйств уходит на оплату электричества, потребляемого для содержания крупного рогатого скота в коровниках, животноводческих комплексах, на переработку и производство молочной, цельномолочной продукции в молокозаводах и т.д.

Министерство в ближайшем будущем намеревается реализовать проект по установке автономного энергосберегающего оборудования на базе крестьянского хозяйства «Атамай» Горного улуса. Министр предложил применить механизм распределения отличившихся менеджеров в другие хозяйства для распространения положительного опыта ведения финансово-хозяйственной деятельности.

Подводя итоги отчетной встречи, министр призвал менеджеров успешно завершить мероприятия по зимовке скота и лошадей, начать подготовку к ответственному периоду – весенне-полевым работам с учетом сложной экономической ситуации в стране, внести в планы своей деятельности антикризисные меры.

Александр Артемьев поблагодарил участников отчета за их работу и вклад в организацию сельскохозяйственного производства: «Помните за вами стоят сотни людей – работники сельского хозяйства, весь ваш накопленный опыт должен служить улучшению условий их труда, повышению рентабельности хозяйств». 

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1464 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ