ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

6 февраля 2015, 14:33

Мирнинцы работу властей в 2014 году признали удовлетворительной


В конце традиционного отчета главы города Мирного и администрации Мирнинского района по итогам работы за 2014 год, состоявшегося 5 февраля, жители Мирного почти единогласно проголосовали за то, чтобы признать работу органов местного самоуправления в 2014 году удовлетворительной

Отчет районной администрации был представлен в форме листовки и жители имели возможность самостоятельно с ним ознакомиться. В начале мероприятия был заслушан отчет главы города Александра Басырова. И.о. главы района Владимир Шпан также вкратце рассказал об итогах работы за 2014 год и планах на 2015-й. Затем слово предоставили собравшимся горожанам - они задавали интересующие их вопросы как письменно, так и устно.

Как и во время предыдущих встреч с населением, много вопросов поступило по здравоохранению, качеству оказания медицинской помощи, лекарственному обеспечению. На вопросы ответила главврач МЦРБ Людмила Еличева, подчеркнув, что ведет прием населения по личным вопросам ежедневно. Также она добавила, что основные показатели медицины Мирнинского района не хуже, чем в целом по республике, а демографическая ситуация – одна из лучших, и в этом есть в том числе и заслуга врачей.

Большая часть вопросов касалась социальной поддержки населения: спрашивали о льготах по ЖКХ и выделении земельных участков для многодетных семей, обеспечении жильем нуждающихся семей, помощи ветеранам. По данным вопросам были даны конкретные разъяснения представителями районной и городской администраций.

Конечно, жителей интересовало мнение властей по поводу недавнего повышения цен на продукты питания. Поступило предложение рассмотреть возможность открытия социальных магазинов, так как «продукты на Крайнем Севере мало того, что некачественные, но и очень дорогие». На что А. Басыров ответил, что ведется постоянный мониторинг цен на основные, социально значимые продукты питания, и повышение, если и происходит, не превышает уровня инфляции.

К главе города было много вопросов по ремонту и обслуживанию дорог, установлению новых пешеходных переходов, устройству тротуаров. А. Басыров пообещал, что данные вопросы будут рассмотрены на комиссии по безопасности дорожного движения.

Надо отметить, что присутствующие на отчете не только задавали вопросы, но и выступали с критикой и просьбами, и даже высказывали благодарности. В частности, поблагодарили главу города за обустройство заброшенных могил ветеранов войны, сообщает пресс-служба МО «Мирнинский район».

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Территория Просмотров: 2056 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ