ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

11 февраля 2015, 15:56

В Нерюнгринском районе стартовали отчеты депутатов Ил Тумэн


Народные депутаты Ил Тумэн от Нерюнгринского района Сергей Степанов и Виктор Станиловский отчитались 10 февраля о своей работе по итогам 2014 года в малом зале Центра культуры и духовности им. А.С. Пушкина г. Нерюнгри.

Открывая встречу, депутат Госсобрания Ил Тумэн Сергей Павлов отметил, что главной целью проводимого мероприятия является информирование представителей СМИ и общественности района о деятельности парламента республики в 2014 году, основных приоритетных направлениях работы депутатского корпуса законодательного органа Якутии на 2015 год, а также предоставление присутствующим ответов на интересующие их вопросы.

Как пояснили нерюнгринские народные депутаты, деятельность парламента республики в 2014 году была ориентирована на повышение эффективности бюджетной политики, сохранение социальной направленности, утвержденного народными избранниками 3-летнего бюджета республики. Особое внимание депутатами законодательного органа республики уделялось разработке и внесению законодательных инициатив, проведению круглых столов по актуальным для населения улусов и районов Якутии проблемам, а также на проведение мероприятий по обмену опытом не только с коллегами из различных муниципальных образований республики, но и с депутатами законодательных органов близлежащих регионов РФ.

В ходе встречи Виктор Станиловский и Сергей Павлов проинформировали присутствующих о той работе, которую они проводят совместно с органами исполнительной власти местного самоуправления Нерюнгринского района и поселений, и коллегами из представительных органов. Особое внимание уделяется работе с населением, изучению поступающих в адрес депутатов обращений, заявлений и жалоб.

«К сожалению, большинство обращений, которые поступают на наше имя от избирателей, не относятся к полномочиям депутатов. Но мы в свою очередь, стараемся анализировать и изучать, озвучиваемые населением проблемы, систематизируем все поступающие вопросы, рассматриваем возможности по разработке законодательных инициатив в соответствии с проблематикой поступающих обращений», - сказал Сергей Павлов.

Виктор Станиловский остановился на вопросах, касающихся сокращения расходов государственного бюджета республики на командировочные расходы представителей органов государственной власти, в том числе на проезд бизнес-классом, пользование услугами депутатских залов или залов повышенной комфортности в аэропортах. Теперь, все эти затраты, по словам Виктора Станиловского, будут возмещаться за собственный счет представителя органов государственной или муниципальной власти, а не за счет средств государственного или муниципального бюджетов.

Также в своем отчете народные депутаты отметили роль депутатов парламента, входящих в политическую фракцию ВПП «Единая Россия», при принятии на законодательном уровне рассматриваемых решений и законодательных инициатив.

В ближайшее время народные депутаты Ил Тумэн, избранные от Нерюнгринского района, проведут отчеты перед населением всех населенных пунктов Нерюнгринского района. Также запланированы отчеты в трудовых коллективах крупных промышленных предприятий и учреждений бюджетной сферы.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Территория Просмотров: 1358 Источник: ЯСИА Автор: Индира Бабошина Изображение: Матвей Громак Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ