ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

3 марта 2015, 09:50

Министр охраны природы Якутии посетил вдову ветерана в Черском


От правительства Якутии к вдове ветерана Великой Отечественной войны Нине Петровне Анищенко приехал Сахамин Афанасьев, министр охраны природы. Совпадение или нет: в первые годы работы в Черском Сахамин Афанасьевич водил младшую дочку в детский сад «Сказка» в ту группу, где работала воспитателем Нина Петровна.

В этот день в зале у Нины Анищенко был полумрак — там не работал свет, и разговор шёл при свете небольшой лампы. В квартире было холодно, несмотря на проведённый пару лет назад капитальный ремонт системы тепловодоснабжения, тепло у Нины Петровны так и не появилось. Сахамин Афанасьев поздравил её с приближающимся юбилеем Великой Победы, вручил подарки от правительства республики, пожелал крепкого здоровья, успехов в воспитании маленьких жителей района.

photoByWidth&id=24572&width=1000

Более 45 лет Нина Петровна Анищенко работает в системе дошкольного образования. Её многолетний добросовестный труд по достоинству оценен родителями детей, прошедших через её заботливые и ласковые руки. Раньше она работала в Черском, а с 1993 году трудится в детском саду «Сказка» микрорайона Зелёный Мыс. Она отличник народного образования Якутии и почётный ветеран системы образования республики. Являясь наставником молодёжи щедро делится своим богатым опытом с более молодыми коллегами ежегодно у неё проходят практику студенты Арктического колледжа народов Севера колледжа.

Она немногословна и не любит жаловаться на жизненные трудности, но хотелось, чтобы коммунальщики всё-таки обратили внимание и у неё в квартире вновь стало теплее. Кстати, вечером свет в её зале появился.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1661 Источник: ЯСИА Автор: Алексей Курило Изображение: фото автора Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ