ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

7 февраля 2015, 14:40

Жители села Асыма Горного улуса ждут газификации


Жители села Асыма находятся в приподнятом настроении - в этом году начнется работа по строительству магистрального газопровода, а в следующем – обустройство внутрипоселковых сетей. Источник финансирования определен, тендер выиграл «Сахатранснефтегаз» и уже приступил к работе.

photoByWidth&id=22377&width=1000

Но местный землеустроитель Анна Александрова выразила свои опасения, что в связи с финансовыми трудностями приостановят газификацию села. Также она внесла на рассмотрение вопрос о мелиорации земель, об изменениях в законе о земле. Специалист по сельскому хозяйству Анна Тимофеева выразила надежду, что подключат к газу производственные объекты, в том числе и новый животноводческий комплекс «Сир». Через село проходит федеральная трасса, и  только за прошлый год в дорожно-транспортноых происшествиях пострадало 5 лошадей, а виновники до сих пор не найдены.

Пенсионер Дария Павлова не скрывала своей радости, что к ним приехал министр сельского хозяйства. За последние годы накопилось много проблем в отрасли: это и племенная работа, проблема осеннего сельхозпала, и т.д.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1493 Источник: ЯСИА Автор: Ангелина Васильева Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ