ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

2 февраля 2015, 11:51

Жители Нижнеколымского района Якутии довольны работой главы в 2014 году


Глава Нижнеколымского района Иван Суздалов после недельной командировки в Якутск продолжил свои отчёты перед населением, встретившись в конце января с жителями посёлка Черский и села Колымское. Население положительно оценило работу главы района в 2014 году и позитивно настроено на будущее.

Остановимся лишь на некоторых моментах. Вначале он рассказал о событиях и крупных мероприятиях прошлого года в районе и республике в целом. 2014 год был хорошим для Нижнеколымского района. Выполнены 9 из 14 плановых показателей. Неплохой была ситуация в транспортной сфере: началось строительство дороги до Чукотки, также начали реализовываться планы реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта. Осенью на Колыму приходило гидрографическое судно. Были проведены промерные и иные работы на участке от бара Колымы до Зеленомысского речного порта, что пригодится как для судоходства, так и для проведения дноуглубительных работ.

photoByWidth&id=21887&width=1000

Касаясь работы авиаторов, Иван Суздалов отметил: «Хорошо работает аэропорт. Наш район, наверное, самый «летаемый», даже несмотря на высокую стоимость авиабилетов. В чём немало помогают и пассажиры из Билибинского района Чукотки». Говоря об отношениях между Якутией и Чукоткой, глава района напомнил, что укрепление связей с соседним регионом будет лишь укрепляться, что и было подтверждено в ходе заседания Совета безопасности в Анадыре летом 2014 года.

В 2014 году в районе проведены 11 мероприятий по оленеводству и рыболовству, в т.ч., общественные слушания по рыболовству, открытие центра домашнего оленеводства и др. Необходимо увеличивать поголовье и сохранность оленей. Есть планы по развитию переработки продукции сельского хозяйства и надо их реализовывать. Глава района Иван Суздалов рассказал о том, что будет строиться, и какие стройки перенесены на поздний период.

photoByWidth&id=21888&width=1000

Отчёт главы района продолжался около двух часов, в нём приняли участив 118 черчан. А вот вопросы, заданные главе района почти все могли быть решены или разъяснены на уровне посёлка или руководителя учреждения. Острых вопросов не было, и даже тема работы ЖКХ практически не затрагивалась.

Зато вопросы работы ЖКХ очень волнуют жителей села Колымское, куда глава Нижнеколымского района приехал 30 января. На отчёте в сельском клубе людей интересовали вопросы ценообразования, холода в квартирах, перерасчёта за коммунальные услуги и др. Но основное, что волновало сельчан, когда же наконец в селе появится новая котельная? В 2014 году было завезено оборудование, но далее дело застопорилось. Глава района Иван Суздалов, как мог успокоил сельчан, и рассказал о том, что делает МЖКХиЭ РС(Я) и ГУП «ЖКХ «РС(Я)» в этом направлении.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Территория Просмотров: 1689 Источник: ЯСИА Автор: Алексей Курило Изображение: фото автора Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ