ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

27 февраля 2015, 11:53

Жатайские речники ждут встречи с руководством Ленского пароходства


Встречи с главой Ленского объединенного речного пароходства (ЛОРП) Сергеем Ларионовым потребовали речники поселка Жатай во время встречи с членами правительства Якутии. Отчет органов госвласти прошел здесь 26 февраля. По словам жатайцев, от главы пароходства они хотели бы получить «общее представление о том, куда будет двигаться» Жатайский судоремонтно-судостроительный завод.

Судьба Жатайского ССЗ, пожалуй, один из основных вопросов, который сегодня волнует жатайцев. В период расцвета он являлся градообразующим предприятием и практически полностью обеспечивал жизнедеятельность поселка. Сегодня это давно в прошлом – завод еле сводит концы с концами и эти проблемы сказываются на благосостоянии и людей и поселка. О планах по развитию завода не раз говорилось на уровне руководства республики и  руководства Ленского объединенного ресного пароходства, но из-за большого количества копившихся годами проблем, решить их в короткие сроки  не получается. По факту сегодня в структуре ЛОРПа существуют два предприятия - Жатайский судоремонтно-судостроительный завод и Жатайская БТЭФ - База технической эксплуатации флота, которые делят между собой функции по ремонту и обслуживанию судов. 

photoByWidth&id=24264&width=1000

 «Нам еще в 2013 году пообещали, что организуют встречу с представителями Минтранса республики и главой ЛОРПа Сергеем Ларионовым, но она так и не состоялась», - обратился к главе правительственной группы, зампреду правительства Якутии Александру Соловьеву сотрудник Жатайской БТЭФ Сергей Поляков. Затем, правда оговорился, что за прошедший год Ларионов приезжал в Жатай дважды и встречался с коллективом, но формат встреч сотрудников завода не удовлетворил - они были поспешными и неподготовленными.

photoByWidth&id=24265&width=1000

 «Мы хотели бы, чтобы подробно рассказали о том, как будет развиваться завод, чтобы мы могли задать все свои вопросы. Поэтому требуем такую встречу», - высказали свои пожелания жатайские речники.

photoByWidth&id=24266&width=1000

 Глава группы Александр Соловьев высказался по этому поводу четко и определённо.

 «Негоже пообещать и не сделать. Мы согласуем дату с ЛОРПом и Минтрансом, и я вас уверяю, что до конца марта такая встреча состоится», - сказал он.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Территория Просмотров: 1657 Источник: ЯСИА Автор: Галина Мозолевская Изображение: Галина Мозолевская Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ