ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

7 марта 2015, 10:42

Отчеты правительства Якутии прошли в 374 населенных пунктах


По данным на 6 марта, отчеты исполнительных органов государственной власти Якутии об итогах деятельности за 2014 год уже прошли в 374 населенных пунктах, во встречах приняли участие 27 643 человека, сообщили ЯСИА в Департаменте по вопросам местного самоуправления Администрации главы и правительства республики.

"Рабочие группы завершили отчеты в 32 муниципальных районах, количество посещения встреч населением по сравнению с прошлым годом выросло на почти 2,5 процента. Чуть меньше, чем в 2014 году, людей пришло послушать отчет в Верхоянском, Вилюйском, Эвено-Бытантайском и Горном улусах, в 28 остальных районах отмечается рост", - сообщили ЯСИА в департаменте.

В селах Бестях Жиганского улуса, Утая Верхнеколымского и Андрюшкино Нижнеколымского районов проведение отчета перенесено на март-апрель 2015 года по причине сложных метеоусловий.

Предварительный анализ протоколов, поступивших из районов, показывает, количество поступающих в ходе встреч с населением вопросов снизилось - на 4,8% по отношению к предыдущему году. Меньше вопросов, чем в 2014-ом, задавали в Алданском, Кобяйском и Сунтарском улусах. Вместе с тем необходимо отметить, что в Вилюйском, Жиганском, Намском, Оленекском, Усть-Майском и Чурапчинском улусах отмечается значительный рост постановочных вопросов, связанных со строительством социальных объектов и развитием сельского хозяйства.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1357 Источник: ЯСИА Автор: Яна Силантьева Изображение: Максим Тихонов Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ