ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

16 февраля 2015, 17:01

Оленеводам и рыбакам Жиганского улуса Якутии будут выдавать электронные книги


Немаловажный проект, касающийся условий для доступного чтения, с помощью народного депутата Ивана Андреева и руководимого им предприятия ОАО «Нижне-Ленское» увидел свет в эти дни в Жиганском районе.

Дело в том, что не каждый житель даже при наличии Интернет-связи имеет возможность прочитать необходимую новинку литературы. Это обеспечивается через центральную библиотеку посредством электронных книг, куда из специального Интернет-ресурса закачивается необходимая литература и которая потом предоставляются населению.

Первая пробная партия книг доставлена в улус и в ближайшие дни библиотекари уже начнут их выдавать оленеводам, рыбакам и жителям отдалённых наслегов. Так будет организовано дистанционное предоставление услуг любителям чтения. «Мы надеемся, электронные гаджеты будут способствовать появлению интереса к чтению и у подрастающего поколения. Если проект будет востребован у населения, мы начнём внедрять его в других наших улусах», - сказал депутат во время посещения центральной улусной библиотеки и напутствовал работников на успешную работу в новом начинании.

Это второй дистанционный проект, внедряемый депутатом в избирательном округе. Первый – открытие филиалов виртуальных музеев в Жиганском и Оленёкском улусах совместно с Национальным художественным музеем Республики Саха (Якутия).

photoByWidth&id=23195&width=1000

Народный депутат республики Иван Андреев провёл ежегодный отчёт по депутатской деятельности в Жиганском национальном эвенкийском районе. Наряду с этим здесь состоялось подписание договора между ОАО «Нижне-Ленское» и муниципальным образованием о поддержке социально-экономического развития заполярного района. 

Традиционно во время поездки депутат посетил многие социальные объекты Жиганского улуса, встретился с их руководителями и работниками, провёл личный приём населения в селе Бахынай, побывал в детском садике и на частной звероферме, сообщает пресс-служба ОАО «Нижне-Ленское».

 

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Территория Просмотров: 1911 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ