ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

31 марта 2015, 15:21

Знамя Победы встретили в нижнеколымском селе Походск


Эстафета Знамени Победы 30 марта пришла в старинное село Походск. В 11 часов символ Победы советского народа над фашизмом встретили в сельском Доме культуры. Знамя Победы внёс в зал ветеран труда Василий Иванович Шкулёв.

Ведущая торжества рассказала об истории Знамени Победы, о его водружении над поверженным рейхстагом, об историческом значении Знамени. На мероприятии выступили глава Походского наслега Дария Вострикова; ветеран труда, депутат районного Совета депутатов Мария Картунова; директор сельской школы Светлана Матей и музейный работник Ирина Борисова.

Героическая борьба советских людей помогла покончить с фашистами в 1945 году. Наш народ понёс большие потери, но была освобождена не только территория Советского Союза, но и страны Европы были избавлены от захватчиков. Люди боролись с фашизмом ради будущего, и представители подрастающего поколения походчан, а это воспитанники детского сада и ученики школы, выступили на митинге, против стихотворения о Знамени Победы, о войне и мире.

Торжественное мероприятие продолжилось на улице. Молодёжь, представители общественности и ветераны возложили цветы к памятнику ветеранам тыла и почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне.

Знамя для людей старшего поколения означает очень многое. Вот что рассказал ветеран труда Василий Шкулёв: «В 1964-1967 годах я проходил срочную службу в мотострелковой части на Дальнем Востоке в Хасанском районе. Полтора года из трёх лет я нёс службу у знамени полка. Это пост №1 во всех воинских частях. Командир полка и начальник штаба прошли всю Великую Отечественную войну, они многое повидали, и по отечески относились к солдатам. Я был радиотелеграфистом, обеспечивал связью батальон. Не раз на построении всей дивизии, мне наряду со другими солдатами объявляли благодарность за хорошую службу, а один раз даже поощрили отпуском на родину. Из села чуть раньше проходил службу Иннокентий Николаевич Потапов. Надо чаще приглашать нас в школу, и мы расскажем, что помним и знаем — ведь мы тесно общались с участниками войны и знаем, какие бои шли на фронтах Великой Отечественной войны».

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1373 Источник: ЯСИА Автор: Алексей Курило Изображение: Сергей Попов Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ