ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

7 мая 2015, 16:16

От всей души прошла встреча с ветеранами войны в «Сахатранснефтегазе»


Сегодня в актовом зале ОАО «Сахатранснефтегаз» состоялось чествование ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба компании.

«Отмечаем 70 лет Великой Победы. Прошел серьезный срок с военных времен, а у народа осталась незаживающая рана. Нет семьи, которую бы не затронула война. И эта Победа дала нам свободу, спасла человечество от страшной катастрофы. С большим волнением и чувством огромной благодарности вручаем наш подарок - сертификат на 29 тысяч рублей и благодарственное письмо», - с такими словами первый заместитель генерального директора ОАО «Сахатранснефтегаз» Генадий Вадюхин вручил дорогим ветеранам подарки.

photoByWidth&id=32120&width=1000

Присоединился к поздравлениям заместитель генерального директора компании Александр Шванов: «Вы являетесь представителями тех отцов, которые не вернулись с фронта. Те ужасы и страдания вы выдержали, потому что имеете сильный, несгибаемый дух. От имени всех работников «Сахатранснефтегаз» поздравляю вас с Великим днем Победы!»

photoByWidth&id=32121&width=1000

Затронуло до глубины души стихотворение о войне, прочитанное очень выразительно, от сердца ученицей школы №33 г. Якутска Викторией Цесаренко. «…запомнила на вечный срок…» - говорится в стихах. Ужасы войны, погибших на войне и через столетия не забудет народ.

photoByWidth&id=32122&width=1000

Гостям понравились рисунки детей о Великой Победе. Победа глазами детей имеет позитивный, жизнеутверждающий смысл. На конкурс было представлено 17 работ детей сотрудников компании. Работы были разделены по группам: младшая, средняя и старшая. В младшей группе среди детей до 7 лет 3 место заняла Карина Назарова, второе - Кирилл Никифоров, первое – Валентина Аммосова. Среди средней группы 3 место - Эркин Попов, второе – Евгения Михайлова, первое – Валерий Булгытов. Среди старших детей 3 место занял Анатолий Власенко, второе - Мария Кириллова и первое – Лилияна Васильева. Призеры получили от профкома Дипломы и памятные подарки.

photoByWidth&id=32123&width=1000

Затем за чашкой чая состоялась дружественная беседа сотрудников компании, детей и ветеранов. Ветераны дали напутствие детям: учиться и еще раз учиться. «Только образование гарантирует светлое будущее. Я с фронта вернулся в 1955 году, после войны дальше воевал в Южной Корее. Вернулся на Родину с твердым намерением получить образование. Сразу по возвращению поступил в Якутский сельхоз техникум, а затем в 35 лет поступил в вуз и закончил. Мои дети оправдали мою надежду, получив достойное образование. Одна моя дочь закончила Московский государственный университет им. Ломоносова, стала крупным ученым, вторая работает преподавателем в СВФУ. Внуки получают высшее образование за рубежом: В Канаде и Германии. Но я вам скажу вот что. Как закончите учебу возвращайтесь в родную Якутию, чтобы работать ради ее развития. Ваши знания нужны здесь!» - справедливо подчеркнул Егор Николаевич Аргылов.

photoByWidth&id=32124&width=1000

В свое время в газовом хозяйстве проработал Тимофей Дормидонтович Тимофеев, уроженец Сунтарского улуса. Он поблагодарил родное предприятие за постоянное внимание и дал совет молодому поколению не курить и не злоупотреблять спиртным. Тимофей Дормидонтович вырастил 6 детей, имеет 8 внуков.

photoByWidth&id=32125&width=1000

«Меня на фронт забрали прямо со школьной скамьи. Тогда я учился в 6 классе. Очень хотел получить образование, поэтому закончив четыре класса, дальше учился. Нас более тысячи человек собрали на станции г. Томска. Это было в июле 1942 года. Потом нас отправили на сенокос, проработали полтора месяца. Затем прошел обучение в Забайкалье и попал в отряд снайперов. Так и служил три года снайпером. Два раза был сильно контужен. Воевал и против японских захватчиков. Вернулся домой в 1947 году», - рассказал 92-летний Николай Николаевич Аргунов. После войны он на передовой восстанавливал мирную жизнь, работал председателем сельсовета, депутатом в с. Тыайа Кобяйского улуса. Но его самое большое богатство и достижение – это его 10 детей: 5 девочек и 5 мальчиков, как один все получили высшее образование, сейчас работают в разных отраслях народного хозяйства. Имеет 22 внука и 19 правнуков. «Численность моей семьи – это целая большая рота!» - с гордостью подчеркивает глава большого семейства. Отца своего сопровождала Анна Николаевна. «Наши родители с большим волнением и трепетом ждут День Победы. Пойдут обязательно покушать армейскую кашу, по приглашениям ходят на встречи. Сегодняшняя встреча отцу очень понравилась»,- отметила она.

«Мы хотим одного - пусть никогда не будет войны!» - сказали ветераны войны в конце встречи.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 940 Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ