ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

27 апреля 2015, 22:11

Комсомольцы Якутии совершили автопробег, посвященный 70-летию Великой Победы


Комсомольцы Якутии провели 25 апреля автопробег, посвященный 70-летию Великой Победы. Колонна автомашин, украшенных красными флагами и шарами, стартовала с Комсомольской площади Якутска. Путь красной колонны проходил через пригородные села Хатассы и Большая Марха.

Автопробег для якутян — это удивительно волнующая яркая и зрелищная акция. Люди с восхищением приветствовали колонну с развевающимися красными флагами. Их внимание притягивала необычная подача мероприятия: молодежь пела и скандировала лозунги через динамики…

photoByWidth&id=31122&width=1000

Мероприятие завершилось митингом на главной площади столицы Якутии.

"Автопробег — это память и патриотическое воспитание молодежи, — сказал второй секретарь Якутского городского комитета комсомола Азат Милоян. — Когда мы шли колонной, видели удивленные и восхищенные взгляды якутян. Мы поняли, что люди истосковались по Красному Знамени Победы, по коммунистам и комсомольцам".

photoByWidth&id=31123&width=1000

"Сегодняшняя наша акция, прежде всего, пропагандирует дружбу народов, населяющих Якутию, а это более 120 разных национальностей, — продолжил Азат. — В суровые военные годины наши деды и прадеды, несмотря на боль и страдания, одержали победу над врагом именно благодаря взаимопомощи. Никогда не надо забывать своих героев! Мы, преклоняясь перед подвигом участников войны, много помогаем им. В целом вся наша комсомольская работа имеет социальную направленность. Так, безвозмездно ремонтируем квартиры немощным людям, помогаем им по хозяйству, проводим субботники по очистке и благоустройству города и т.д.".

photoByWidth&id=31124&width=1000

Первый секретарь Якутского рескома комсомола Дмитрий Шарипов, выступая на митинге, сконцентрировал внимание на лозунгах «Нет — фальсификации истории!», «НАТО, вон с Украины!», «Социализму — Да! Нацизму — Нет!», «Укрепим армию — защитим Россию!»

"Своей акцией мы хотели зарядить якутян духом патриотизма, — подчеркнул Дмитрий. — Проезжая по улицам сел и Якутска, не увидели ни одного равнодушного: люди нам махали, машины сигналили, мы им тоже отвечали. В наиболее многолюдных местах распространили «Правду» от 10 мая 1945 года, «Советскую Россию» и «Коммунист» с молодежным приложением — «Лево руля». Думаю, акция очень нужна народу. Сегодня люди видят в нас, коммунистах и комсомольцах, надежду. Это заметно по их лицам и реакции".

photoByWidth&id=31125&width=1000

На митинге с яркими речами также выступили коммунисты и беспартийные сторонники КПРФ Саргылана Гоголева, Иннокентий Романов, Баир Каирбеков, Ольга Лазицкая и другие.

Затем состоялся большой праздничный концерт.

У всех собравшихся на площади Ленина было радостное настроение — многие подпевали или танцевали под звуки прекрасных советских песен, ведь каждый знает эти любимые строчки: «Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай тот цветущий и поющий яркий май…», «Стоит над горою Алеша — в Болгарии русский солдат», «Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины»…

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1340 Источник: ЯСИА Автор: Галина Мохначевская Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ