Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

На карте

7 апреля 2015, 15:41

Акция якутских студентов в Санкт-Петербурге «Вахта памяти» продолжается

Активисты Ассоциации молодежи Якутии в Санкт-Петербурге «Сайдыы» посетили 5 апреля в рамках акции «Вахта памяти» ветерана Великой Отечественной войны и труда Петра Филиппова.

За чашкой чая Петр Алексеевич рассказал молодежи о страницах своей биографии, о тяжелых днях войны, показал студентам семейные фотографии и медали.

Студенты Анастасия Кугданова, Туйаара Шкулева, Айыына Ефремова с радостью пообщались с этим замечательным человеком, жизнь которого достойна подражания. В свои годы он полон сил и энергии. В молодости Петр Алексеевич был сильнейшим спортсменом Сунтарского улуса и победителем республиканских соревнований по национальным видам спорта. Земляки-якутяне, живущие в Санкт-Петербурге, любят и уважают его за доброту, энергичность и удивительное чувство юмора.

Студенты не только поговорили с ветераном, но и помогли ему по дому. Петр Алексеевич поблагодарил молодежь за помощь и внимание и сказал, что будет ждать, когда студенты придут еще раз, в более теплое время года, чтобы помыть окна его квартиры и «впустить в его жизнь свет и радость».

photoByWidth&id=28684&width=1000

Ежегодная акция якутских студентов «Вахта памяти» будет длиться весь юбилейный год 70-летия Победы. Подобные акции нужны не только ветеранам, но и молодым людям. Общение со старшим поколением воспитывает уважение, позволяет студентам понять свою общность с историей страны и с людьми, которые трудились на ее благо.

Справка:

Петр Алексеевич Филиппов родился 12 июля 1927 года в Арылахском наслеге Сунтарского района Якутской АССР в семье крестьянина. В 1954 году он поступил в Ленинградское высшее инженерное училище им. С.О. Макарова, где проучился три года. Затем по линии Горвоенкомата был направлен в Ташкент для прохождения обучения в специальной школе для подготовки начальствующего состава МВД СССР. В 1959 году закончил учебу и приехал работать в МВД в Ленинград. Затем перешел на работу в Северо-западную региональную фельдъегерскую службу при Правительстве РСФСР в качестве старшего офицера фельдъегерской службы и дослужился до звания майора. После выхода на пенсию работал в различных научно-исследовательских институтах в органах безопасности. Сейчас Петр Алексеевич Филиппов возглавляет якутский Совет ветеранов войны и труда Санкт-Петербурга.

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1166 Источник: ЯСИА Автор: Евгений Петров Подписаться на обновления