Капитальное строительство
Один из вопросов касался определения сроков строительства детского отделения Алданской центральной районной больницы. К сожалению, этот объект не попал в госпрограмму до 2016 года. Но уже в 2015 году начнется проектирование педиатрического отделения на 20 коек Алданской центральной районной больницы. Техническое задание разработано и согласовано с Минжкх и энергетики, Минтруда и соцразвития, Госкомитетом по ценовой политике – РЭК РС(Я). Само же строительство планируется включить в инфестпрограмму 2017 года.
На встрече в 2011 году остро стоял вопрос о вводе в эксплуатацию больницы в Томмоте. Вопрос решен. В 2013 году больница на 40 коек с поликлиникой на 120 посещений в смену сдана в эксплуатацию.
По требованию жителей проведен ремонт в гинекологическом отделении Алданской ЦРБ. Просили люди и о завершении капитального ремонта зданий больницы в поселке нижний Куранах. По итогам встречи было выделено на эти цели 12 миллионов рублей.
Один из больных вопросов касался возобновления деятельности участковой больницы в селе Хатыстыр. Чиновники думали о целесообразности, люди о необходимости, ведь в город к врачу не наездишься. А ведь, здание Хатыстырской участковой больницы в 2009 году сгорело и с апреля 2010 года была переведена в статус врачебной амбулатории, которая расположилась в приспособленном помещении. Здесь работали врач общей практики и два фельдшера. Скорую медпомощь оказывала Нижне-Куранахская городская больница.
Егор Борисов дал задание решить вопрос. И не просто вернуть статус больнице, а построить новое здание в селе Хатыстыр с дневным стационаром и увеличением количества коек до восьми. Началом строительства назначен 2015 год, ввод в эксплуатацию планируется в 2016-м.
Кроме того в 2014 – 2016 годы в Алданском районе планируется построить шесть фельдшерско-акушерских пунктов в селах Б. Нимныр, Верхний Куранах, Угоян, Ыллымах, Улуу и поселке Якокит.
Обеспечение лекарствами
По итогам прошлого года на бесплатное лекарственное обеспечение отдельных категорий населения Алданского улуса из средств федерального и республиканского бюджетов было израсходовано 27,1 млн. рублей. Средняя стоимость одного рецепта в 2013 году составила 2609 рублей, это на 52,7% выше, чем в 2010-м.
Заработная плата
Не секрет, что в здравоохранении зарплата небольшая. Если работникам образования за последнее время ее довели до среднего по промышленности в республике, то медики оставались позади. На майской встрече Егора Борисова с населением района этот вопрос вновь поднимался: «Зарплата растет, но мы хотим побольше». Для справки: средняя заработная плата работников здравоохранения в Алданском районе в нынешнем году составляет 31 414,17 рублей, в том числе: врачи – 65 483,44 рублей, средний медицинский персонал — 29 620,17 рублей, младший медицинский персонал – 18631,61 рублей, прочие – 27 449,84 рублей. По-моему, очень неплохо.
Комментарии
Авторизация на сайте через социальные сети