ЯСИА12+ СахаМедиа

Сюжеты

Главное Политика Экономика Общество Территория Инвестник Происшествия Культура Спорт Природа Жизнь Подробно Не факт

Фотоматериалы

альбомы
(Не отображено 341 фото) Просмотреть все

На карте

13 августа 2015, 12:18

Егор Борисов посетил пищекомбинат и больницу в Верхневилюйском улусе


Пребывание главы Якутии Егора Борисова в Верхневилюйском районе 13 августа началось с осмотра объектов пищекомбината и строящейся улусной центральной больницы.

Так, на реконструкцию, приобретение и технологическое перевооружение пищекомбината с. Верхневилюйск из государственного бюджета за 2013-2014 годы всего профинансировано 41 519 000 рублей. На сегодня реконструкция здания завершена, произведен монтаж оборудования компанией «Трубатек», подведен газ к парогенератору. Приобретено и установлено оборудование германской фирмы.

Председатель правления сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива "Чолбон" Николай Алексеев показал Ил Дархану здание и доложил о готовности к работе. Он просил включить в бюджет средства на реконструкцию и технологическое перевооружения пищекомбината с увеличением возмещения затрат до 90 процентов, что позволит существенно уменьшить финансовые обязательства и даст возможность для дальнейшего развития кооператива. Также Николай Алексеев попросил оказать содействие в приобретении молоковозов для перевозки молока из наслегов улуса.

«Я все понял, главное - не останавливаться на достигнутом, а продолжать работу. Патриотический дух и настрой нужен», - сказал Егор Борисов.

photoByWidth&id=41830&width=1000

Далее Ил Дархан посетил строящуюся больницу, для которой полностью предусмотрено финансирование. После этого в администрации состоялось собрание с руководителями организаций, главами наслегов и районными депутатами.

В селе Тамалакан планируется обсудить с товаропроизводителями улуса проект закона “О развитии сельского хозяйства в РС(Я)”.

В республике за последние десять лет сельское хозяйство претерпело кардинальные изменения. Применяются новые технологии, государственная политика поощряет рост производства. Хотя эти изменения принесли немало положительных результатов, пришлось расплачиваться серьезными последствиями для окружающей среды: наводнения, засуха и пожары. “Накоплен определенный опыт, который нуждается в обобщении и систематизации. Необходимо своевременно установить единые правила и стандарты", - отметил перед поездкой по улусам, где планируется обсуждение законопроекта о сельском хозяйстве, Егор Борисов.

photoByWidth&id=41831&width=1000

Перед тем, как принять нормативно-правовой акт, должно быть выслушано мнение того, кто непосредственно работает в области сельского хозяйства на местах и знает проблему изнутри. Так, например, в Чурапчинском улусе фермеры призвали к разработке критериев для обеспечения дифференцированного похода при предоставлении субсидий, также высказались о мерах по закреплению начинающих специалистов в сельской местности.

Глава республики Егор Борисов на этот раз ждет идей от фермеров Вилюйской группы улусов. Их активная жизненная позиция, оптимистичный настрой и конструктивный подход принесут много пользы при решении накопленных проблем.

Напомним, осенью 2015 года проект должен быть внесен на рассмотрение депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн).

При частичном или полном использовании материалов гиперссылка на сайт ysia.ru обязательна.
Категория: Общество Просмотров: 1337 Источник: ЯСИА Автор: Полина Николаева Изображение: фото автора Подписаться на обновления

Комментарии

Вы не можете оставить комментарий, пока не войдете на сайт. Вход / Регистрация

Авторизация на сайте через социальные сети

ЯСИА, Якутия, Саха Сирэ